关于认定2017年度湖南省国际科技创新合作基地的通知

  • 发文日期:2018-03-28
  • 来源:合作处

各有关市州科技局、省直有关单位、各有关国家高新区管委会、高等院校、科研院所、企业:

  为贯彻实施我省“创新引领、开放崛起”战略,推进“十三五”国际科技创新合作工作,充分利用全球科技创新资源,积极对接科技部国家国际科技合作基地建设,根据《湖南省国际科技合作基地管理办法(试行)》(湘科发[2017]156号)的规定和有关程序要求,批准认定湖南省种业国际科技创新合作基地等18家单位为2017年度湖南省国际科技创新合作基地,湖南省新材料及其新型热工装备国际科技创新合作基地等20家单位为2017年度湖南省国际科技创新合作基地(培育)。

  对于批准认定的基地,请各有关单位按照《湖南省国际科技合作基地管理办法(试行)》的有关要求,加强考核管理,明确工作任务和目标,扎实开展工作,不断深化和创新“项目-人才-基地”相结合的国际科技创新合作发展模式,建设面向国际科技前沿、具有高水平研发能力、人才集聚、示范引领的创新平台。

  对于批准培育的基地,请各有关单位参照《湖南省国际科技合作基地管理办法(试行)》的有关要求,明确建设任务,进一步丰富合作内容、夯实合作基础,着力提升合作研发、技术转移、人才引进、成果转化及产业化、对外科技人文交流等工作水平和实效。待培育成熟后,可申请转为正式认定的国际科技创新合作基地。

  各推荐单位和依托单位要加强对基地的管理和服务,发挥自身国际科技合作特色与优势,组织参与我省国际科技创新合作专项工作和活动,不断提高国际科技合作水平和开放创新能力。

 

  附件:1、2017年度湖南省国际科技创新合作基地名单

     2、2017年度湖南省国际科技创新合作基地(培育)名单

 

  湖南省科学技术厅

  2018年3月26日 


附件1:2017年度湖南省国际科技创新合作基地名单.docx
附件2:2017年度湖南省国际科技创新合作基地(培育)名单.docx