关于开展第七批湖南省两型产品申报工作的通知

  • 发文日期:2018-04-12
  • 来源:社发处

各市州科技局,国家和省级高新区:

  依据《湖南省政府采购两型产品认定办法》(湘财购〔2016〕6号),经省财政厅、省长株潭两型试验区管委会、省科技厅、省经信委、省环保厅、省质监局研究决定,将开展第七批湖南省两型产品的申报工作(含2018年10月31日前认证有效期到期的第四批两型产品的复评),现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  1、货物类:根据财政部颁布的《政府采购品目分类目录》中的货物类产品(详见附件1,食品除外)。

  2、服务类:合同能源管理类服务。

  二、申报条件

  1、申请两型认定的产品(服务),须符合的条件:①符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家和湖南省相关产业政策;②符合国家、行业、地方标准,符合环保、节能、绿色、安全、卫生等有关规定;③拥有不少于2个用户,且反映良好。

  2、申请两型认定的单位,须符合的条件:①依法登记注册,具有独立承担民事责任能力;②具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;③具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;④依法缴纳税收和社会保障资金;⑤近3年无违法记录。

  三、相关要求

  1、申报方式。两型产品(服务)认定遵循自愿申请的原则,采用在线申报的方式。申报单位登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称“信息系统”)进行申报。在线注册、申报具体流程详见信息系统首页“两型产品认定申报须知”,5月底系统对外开通。

  2、推荐方式。省内企业申报由市州科技局(高新区内企业由高新区审核推荐)审核后向省科技厅推荐申报,外省企业申报由省科技厅项目受理中心推荐。

  3、申报材料和推荐文件。申报单位通过“信息系统”在线填写并提交申报材料。推荐单位须通过“信息系统”在线完成推荐工作并出具推荐文件和推荐项目汇总表,加盖公章后在规定时间内报送省科技厅项目受理中心。

  申报时不提交纸质申报材料,待科技厅发布入围公示后入围企业将纸质申报材料提交至省科技厅102办公室。

  4、申报时间。实行常年受理、定期评审的方式。第七批申报截止至2018年7月20日,推荐时间截止至2018年7月27日。逾期申报的,将纳入第八批。

  四、申报咨询

  申报相关事宜,由湖南省科技厅负责解释。认定工作不收取任何费用。

  项目受理中心咨询电话:0731-88988730,88988732

  信息系统技术支持电话:0731-88988619

  项目执行处室咨询电话:0731-88988881(社发处)

  省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室 邮编:410013 

 

  附件:1、政府采购品目分类目录(货物类)

     2、湖南省两型产品认定申请书(货物类)

     3、湖南省两型服务认定申请书(合同能源管理)

 

  湖南省科学技术厅

  2018年4月11日 


附件1:政府采购品目分类目录(货物类).doc
附件2:湖南省两型产品认定申请书(货物类).doc
附件3:湖南省两型服务认定申请书(合同能源管理).doc