关于组织申报2016年度湖南省第二批、第三批科技计划项目的预通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月24日 【字体:
  

各市州、省直管县(市)科技局,省直有关单位,国家高新区管委会,在湘部属高校和省属本科院校,中央在湘和省属科研院所:

  为加快2016年度湖南省科技计划执行进度,做好省科技计划项目申报工作,近日我厅将联合省财政厅发布2016年度湖南省第二批和第三批科技计划项目申报指南,现将有关事项预通知如下:

  1、申报类别(如有变化,以正式通知为准)

  (1)省重点研发计划:包括国际与区域科技创新合作专题、实验动物专题。申报材料可参照2016年2月29日印发的《关于申报2016年度湖南省第一批科技计划(专项)项目的通知》(湘科规财〔2016〕1号)相关要求进行组织。

  (2)省技术创新引导计划:包括科普专题,县域经济发展、科技精准扶贫专题,高新技术产业发展专题,众创空间建设专题,技术市场发展专题。主要采取经费后补助支持方式。

  科普专题:围绕我省科普能力建设,提升公民科学素质,重点支持2016年科技活动周系列重大科普活动,科普能力建设,科普传播与科普基础性工作。

  县域经济发展、科技精准扶贫专题:围绕科技促进县域经济社会发展,突出科技对精准扶贫的支撑,重点支持一批科技成果转移转化示范县建设,科技特派员创新创业,以及农业“星创天地”、科技企业孵化器建设。同等条件下对贫困地区适当倾斜。

  高新技术产业发展专题:围绕高新区提质升级,重点支持高新技术企业培育、创新型产业集群培育和科技型中小企业上市(挂牌)。

  众创空间建设专题:围绕众创空间发展服务实体经济转型升级,重点支持专业化众创空间和综合性众创空间建设。

  技术市场发展专题:围绕省内外技术创新成果来湘落地转化,重点支持技术转移交易双方和成果市场服务机构。

  2、相关要求

  (1)各申报单位可提前做好相关项目申报的准备工作,可先行在湖南省科技厅网站“科技管理信息系统公共服务平台”进行注册,了解申报相关流程。推荐单位在本单位职能和业务范围内,组织好项目申报与推荐工作。

  (2)正式通知印发后,各单位对照申报指南和相关程序开展项目申报与推荐工作。

  湖南省科技厅

  2016年5月23日