关于申报2017年湖南省技术创新引导计划中药材全产业链发展科技创新专题项目的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月29日 【字体:
  

各市州、省直管县市科技局:

  为加快实施创新驱动发展战略,根据国家和省科技计划与资金管理改革有关精神,结合我省实际情况,发挥区域资源优势,依靠科技进步和创新推动中药材产业的发展壮大,构建以中药资源产业体系发展为核心的扶贫攻坚新模式。现将《2017年湖南省技术创新引导计划中药材全产业链发展科技创新专题项目申报指南》(以下简称《申报指南》)予以公布,有关具体事项如下:

  一、支持方向

  1、特色中药资源种质创新;

  2、优质中药材栽培技术研究与种植推广;

  3、中药材产地加工、提取物、饮片生产提质研究与示范;

  4、中药材物联网与市场质量保障体系构建;

  5、特色中药材长产业链研究开发与示范。

  详细内容见附件《2017年湖南省技术创新引导计划中药材全产业链发展科技创新专题项目申报指南》。

  二、申报条件

  1、优先支持在49个贫困县(尤其是2017年12个脱贫摘帽县市区)增设种植基地的省内企业,项目由企业或种植合作社牵头、以专家支撑相结合形式进行申报。

  2、项目负责人具有与项目相关的研究经历、相关产业领域专业知识,较强的研发能力、组织协调管理能力和工作责任心。项目团队成员(含项目负责人)原则上可牵头1项参与2项省科技计划(专项、基金)项目。

  3、涉密单位申报(含参与)项目,按照《科学技术保密规定》等有关要求,经项目保密审查、脱密处理后方可申报;涉密科技计划项目按照预研项目定密管理、立项阶段保密管理的有关规定,与项目主管部门衔接申报事宜。

  4、项目负责人和申报单位不得以在研或未结题的省科技计划项目重复申报,近两年内在省直有关部门承担过同类项目的,不得以相同或类似的内容多头申报。

  5、承担省科技计划(专项、基金)项目未验收/结题的原项目负责人,不得牵头项目申报。

  三、推荐申报程序与要求

  1、申报方式。项目申报采用在线申报的方式。项目申报单位请登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”)进行申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。

  2、推荐方式。县(市区)推荐项目经市州科技局审核,再向省科技厅推荐申报。其中省直管县市项目经县市科技部门审核,直接向省科技厅推荐申报,抄送属地市州科技局报备。

  3、申报时间:2017年6月29 日-7月28日,推荐函寄送截止日为2017年8月4日。

  四、支持方式

  1、按照省技术创新引导计划相关要求配置经费,采取前资助方式。

  五、咨询方式

  有关项目申报的未尽事宜,可咨询省科技厅项目受理中心,联系人及联系方式如下:

  省科技厅项目受理中心 贾晓玲 0731-88988730,88988732

  省科技厅社会发展科技处 段爱珍 0731-88988826

  李 凯 0731-88988832

  信息系统技术支持电话:柳毅、王泽辉 88988619 

  省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室 邮编:410013

 

  湖南省科技厅  

  2017年 6月 29 日



附件:2017年湖南省技术创新引导计划中药材全产业链发展科技创新专题项目申报指南.doc